Papelera
La sección "Papelera" sirve como almacenamiento intermedio para documentos y carpetas eliminados. Todos los elementos movidos a la papelera se conservan durante 30 días, lo que permite restaurarlos en caso de eliminación accidental o si cambia de opinión.
Mover a la papelera
Puede mover documentos o carpetas a la papelera desde cualquier sección activa: "Mis documentos", "De trabajo", "Compartidos conmigo" (si tiene permisos de edición) y "Archivados".
Procedimiento
- Seleccione uno o varios elementos en el gestor de archivos.
- Presione la tecla
Delo seleccione la opción "Eliminar" en el menú contextual. - Confirme la eliminación en el cuadro de diálogo que aparecerá.
Los elementos se moverán a la sección "Papelera" y desaparecerán de su ubicación actual.
Particularidades al eliminar carpetas
Al eliminar una carpeta, todo su contenido (documentos y subcarpetas anidados en cualquier nivel) se mueve automáticamente a la papelera junto con ella.
Ver la papelera
La sección "Papelera" está disponible en la barra de navegación lateral del gestor de archivos. En ella se muestran:
- Los elementos raíz (documentos y carpetas) que han sido eliminados.
- La estructura de carpetas se conserva: puede abrir las carpetas y ver su contenido.
- Para cada elemento, se muestra la información sobre la fecha de eliminación.
Restricciones en la papelera
Los documentos y carpetas en la papelera tienen un conjunto limitado de acciones disponibles:
- No se pueden abrir documentos para verlos o editarlos.
- No se puede descargar el contenido.
- No se pueden editar ni modificar los elementos.
- Solo están disponibles las operaciones de restauración y eliminación permanente.
Restaurar desde la papelera
Los elementos eliminados se pueden restaurar a su ubicación original o a otra diferente en un plazo de 30 días.
Procedimiento
- Abra la sección "Papelera" en la barra de navegación lateral.
- Seleccione uno o varios elementos que desee restaurar.
- Abra el menú contextual o haga clic en el botón "Restaurar" .
- En el cuadro de diálogo que se abrirá, seleccione la ubicación de destino (sección y carpeta).
- Confirme la restauración.
Después de la restauración, los elementos se moverán a la ubicación seleccionada y volverán a estar disponibles para trabajar con ellos.
Si la carpeta original desde la que se eliminó un elemento también ha sido eliminada o movida, deberá especificar una nueva ubicación al restaurarlo.
Eliminación permanente
Los elementos de la papelera se pueden eliminar de forma permanente antes de que finalice el período de retención de 30 días.
Eliminación manual
- Seleccione los elementos en la sección "Papelera".
- Presione la tecla
Delo seleccione "Eliminar permanentemente" en el menú contextual. - Confirme la eliminación permanente.
Atención
La eliminación permanente es irreversible. No es posible restaurar los elementos después de esta acción. Todos los datos del documento, incluyendo su contenido y el historial de cambios, se eliminarán del servidor.
Eliminación automática
Los elementos que permanezcan en la papelera durante más de 30 días se eliminan automáticamente.
Uso compartido y la papelera
Al trabajar con elementos compartidos, tenga en cuenta lo siguiente:
- El propietario elimina un elemento: Si el propietario de un documento lo mueve a la papelera, el elemento desaparece de la sección "Compartidos conmigo" de todos los usuarios con los que se había compartido.
- Un colaborador elimina un elemento anidado: Un usuario con permisos de edición puede eliminar elementos que se encuentren dentro de una carpeta compartida. Estos elementos se moverán a la papelera del propietario.
- Restauración: Solo el usuario que eliminó el elemento puede restaurarlo.