Cestino

La sezione "Cestino" funge da archivio temporaneo per i documenti e le cartelle eliminati. Tutti gli elementi spostati nel cestino vengono conservati per 30 giorni, consentendoti di ripristinarli in caso di eliminazione accidentale o se cambi idea.

Spostare elementi nel cestino

Puoi spostare documenti o cartelle nel cestino da qualsiasi sezione attiva: "I miei documenti", "Lavoro", "Condivisi con me" (se disponi dei permessi di modifica) e "Archivio".

Procedura

  1. Seleziona uno o più elementi nel file manager.
  2. Premi il tasto Del o seleziona l'opzione "Elimina" dal menu contestuale.
  3. Conferma l'eliminazione nella finestra di dialogo che appare.

Gli elementi verranno spostati nella sezione "Cestino" e scompariranno dalla loro posizione attuale.

Particolarità dell'eliminazione delle cartelle

Quando elimini una cartella, tutto il suo contenuto (documenti e sottocartelle a qualsiasi livello di annidamento) viene automaticamente spostato nel cestino insieme ad essa.

Visualizzare il cestino

La sezione "Cestino" è accessibile dal pannello di navigazione laterale del file manager. Al suo interno vengono visualizzati:

  • Gli elementi principali (documenti e cartelle) che sono stati eliminati.
  • La struttura delle cartelle viene mantenuta: puoi aprire le cartelle e visualizzarne il contenuto.
  • Per ogni elemento è disponibile l'informazione sulla data di eliminazione.

Limitazioni nel cestino

I documenti e le cartelle nel cestino hanno un insieme limitato di azioni disponibili:

  • Non è possibile aprire i documenti per visualizzarli o modificarli.
  • Non è possibile scaricare il contenuto.
  • Non è possibile modificare o alterare gli elementi.
  • Sono disponibili solo le operazioni di ripristino ed eliminazione definitiva.

Ripristinare dal cestino

Gli elementi eliminati possono essere ripristinati nella loro posizione originale o in un'altra posizione entro 30 giorni.

Procedura

  1. Apri la sezione "Cestino" nel pannello di navigazione laterale.
  2. Seleziona uno o più elementi da ripristinare.
  3. Apri il menu contestuale o fai clic sul pulsante "Ripristina" .
  4. Nella finestra di dialogo che si apre, scegli la posizione di destinazione (sezione e cartella).
  5. Conferma il ripristino.

Dopo il ripristino, gli elementi verranno spostati nella posizione scelta e saranno di nuovo disponibili per il lavoro.

Se la cartella originale da cui è stato eliminato l'elemento è stata a sua volta eliminata o spostata, durante il ripristino dovrai specificare una nuova posizione.

Eliminazione definitiva

Gli elementi nel cestino possono essere eliminati in modo permanente prima della scadenza del periodo di conservazione di 30 giorni.

Eliminazione manuale

  1. Seleziona gli elementi nella sezione "Cestino".
  2. Premi il tasto Del o seleziona "Elimina definitivamente" dal menu contestuale.
  3. Conferma l'eliminazione definitiva.
Attenzione

L'eliminazione definitiva è irreversibile. Non sarà possibile ripristinare gli elementi dopo questa azione. Tutti i dati del documento, inclusi il contenuto e la cronologia delle modifiche, verranno eliminati dal server.

Eliminazione automatica

Gli elementi che si trovano nel cestino per più di 30 giorni vengono eliminati automaticamente.

Condivisione e cestino

Quando si lavora con elementi condivisi, è necessario tenere conto di quanto segue:

  • Il proprietario elimina un elemento: Se il proprietario di un documento lo sposta nel cestino, l'elemento scompare dalla sezione "Condivisi con me" di tutti gli utenti con cui era stato condiviso.
  • Un collaboratore elimina un elemento interno: Un utente con permessi di modifica può eliminare elementi contenuti in una cartella condivisa. Questi elementi verranno spostati nel cestino del proprietario.
  • Ripristino: Solo la persona che ha eliminato l'elemento può ripristinarlo.