Documentos de trabajo

La sección "De trabajo" es un espacio de equipo especial para colaborar en documentos dentro de una organización. Es fácil conceder acceso a los documentos y carpetas creados en esta sección a empleados, departamentos e incluso a toda la organización.

Propósito de la sección

El espacio de trabajo está diseñado para almacenar documentos relacionados con las actividades de la organización o del equipo.
Además, las opciones de pago PRO y Sin logo, activadas para el equipo, se aplican a los documentos que se encuentran en esta sección.

A diferencia de la sección "Mis documentos", donde los archivos son privados por defecto, los documentos en la sección "De trabajo" se crean en un contexto de equipo y con la posibilidad de configurar permisos de acceso para todo el equipo o para departamentos individuales.

Acceso a la sección

La sección "De trabajo" está disponible para los usuarios que:

  • Son fundadores del equipo.
  • Se han unido al equipo.

Creación de documentos

La creación de documentos en la sección "De trabajo" se realiza de la misma manera que en el espacio personal:

  1. Abra la sección "De trabajo" en la navegación lateral.
  2. Haga clic en el botón "Crear".
  3. Seleccione el tipo de documento o cree una carpeta.

Por defecto, los documentos creados solo son accesibles para quien los creó.

Herencia de permisos

Los documentos y carpetas creados dentro del espacio de trabajo o dentro de las carpetas de la sección "De trabajo" heredan automáticamente las reglas de acceso de la carpeta principal.

Organización de la estructura

Para un trabajo en equipo eficaz, se recomienda:

  • Crear carpetas para diferentes áreas de actividad o departamentos.
  • Usar nombres claros para los documentos y carpetas.
  • Configurar el acceso a nivel de carpeta para no duplicar los ajustes para cada documento.

Configuración del acceso para el equipo

El propietario de un documento o carpeta en la sección "De trabajo" puede configurar el acceso en diferentes niveles:

Acceso para todo el equipo

Se puede conceder acceso a todos los miembros del equipo a la vez con un único nivel de permisos (ver o editar).

Acceso para departamentos

Si el equipo tiene una estructura de departamentos configurada, se puede conceder acceso solo a departamentos específicos.

Acceso para usuarios específicos

Además del acceso grupal, se puede invitar a empleados que forman parte del equipo. No se puede conceder acceso a los documentos de la sección "De trabajo" a terceros mediante un enlace.

Más información sobre cómo configurar el acceso del equipo en el artículo Acceso para el equipo.

Indicación de propiedad

En la sección "De trabajo", cada documento tiene un propietario: el usuario que lo creó o que recibió los derechos de propiedad al moverlo. El propietario tiene plenos derechos para gestionar el documento, incluyendo:

  • Modificar la configuración de acceso.
  • Renombrar y mover.
  • Eliminar el documento.

Otros miembros del equipo pueden tener permisos limitados dependiendo de la configuración de acceso establecida por el propietario.

Mover entre secciones

Los documentos se pueden mover entre las secciones "Mis documentos" y "De trabajo":

  • De personal a de trabajo: el documento se convierte en un documento de equipo. Se le aplican las opciones Sin logo y PRO activadas para el equipo.
  • De de trabajo a personal: el documento se vuelve privado y el equipo pierde el acceso a él.

Al mover un documento, la configuración de acceso compartido se restablece automáticamente por seguridad de los datos.

Limitaciones

Al trabajar con la sección "De trabajo", tenga en cuenta lo siguiente:

  • Permisos de eliminación: solo el propietario del documento puede eliminar elementos, o dentro de carpetas para las que se han concedido permisos de edición.
  • Permisos para compartir: solo el propietario del documento puede conceder acceso a los documentos del equipo.
  • Visibilidad: aunque un documento se encuentre en la sección "De trabajo", no es necesariamente visible para todos. La visibilidad se determina por la configuración de acceso establecida por el propietario.