Travail collaboratif

Vous pouvez travailler ensemble sur un même document : par exemple, le professeur principal prépare les attestations de mérite, et le directeur adjoint vérifie le texte. Les modifications sont enregistrées automatiquement et s'affichent pour tout le monde.

Comment partager un document

  1. Ouvrez « Fichier » → « Partager ». Pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte.
  2. Indiquez avec qui partager et choisissez ce qu'ils peuvent faire : consulter uniquement ou modifier.

Si vous travaillez en équipe, stockez les documents dans la section « Travail » — ils seront ainsi accessibles à tous vos collègues. Vous pouvez y déplacer un document via « Fichier » → « Déplacer le document ».

À quoi cela ressemble dans l'éditeur

  • Lorsqu'un collègue a sélectionné un bloc, celui-ci devient temporairement indisponible pour vous — cela vous évite d'écraser vos textes respectifs.
  • Le reste peut être modifié simultanément. Les modifications des collègues sont synchronisées automatiquement.
  • Celui qui n'a qu'un droit de consultation voit le document, mais ne peut pas le modifier. Les pages masquées lui sont inaccessibles.

En cas de problème

  • « Le texte sur la page est actuellement édité par un autre utilisateur » — attendez que le collègue ait terminé et désélectionné le bloc.
  • « Vous n'avez plus les droits de consultation ou d'édition pour ce document » — le propriétaire a révoqué l'accès. Demandez-lui de vous redonner l'accès.
  • « Impossible d'enregistrer des éléments à la racine de la section des éléments accessibles » — dans la section « Partagés avec moi », choisissez un dossier spécifique.

Voir aussi