Collaborazione
È possibile lavorare insieme su un singolo documento: ad esempio, l'insegnante prepara gli attestati e il preside controlla il testo. Le modifiche vengono salvate automaticamente e sono visibili a tutti.
Come condividere un documento
- Apra "File" → "Condividi". Per farlo, è necessario accedere all'account.
- Indichi con chi condividere e scelga le relative autorizzazioni: solo visualizzazione o modifica.
Se lavora in un team, conservi i documenti nella sezione "Di lavoro": in questo modo saranno accessibili a tutti i colleghi. Può spostare un documento in questa sezione tramite "File" → "Sposta documento".
Come si presenta nell'editor
- Quando un collega seleziona un blocco, questo diventa temporaneamente inaccessibile per Lei, in modo da evitare di sovrascrivere i testi a vicenda.
- Il resto può essere modificato contemporaneamente. Le modifiche dei colleghi si aggiornano automaticamente.
- Chi ha solo il diritto di visualizzazione può vedere il documento, ma non può modificarlo. I fogli nascosti non gli sono accessibili.
Se qualcosa non funziona
- "Il testo sul foglio è attualmente in fase di modifica da parte di un altro utente" — attenda che il collega finisca e deselezioni il blocco.
- "Non ha più i diritti per visualizzare o modificare questo documento" — il proprietario ha revocato l'accesso. Gli chieda di concedere nuovamente l'accesso.
- "Impossibile salvare gli elementi nella radice della sezione con gli elementi condivisi" — nella sezione "Condivisi con me", scelga una cartella specifica.
Vedi anche
- Fogli del documento
- Gratuito e a pagamento — informazioni sulle opzioni per i team