Zusammenarbeit
Sie können gemeinsam an einem Dokument arbeiten: Zum Beispiel bereitet der Klassenlehrer die Gutscheine vor und die Schulleitung überprüft den Text. Änderungen werden automatisch gespeichert und sind für alle sichtbar.
Wie Sie ein Dokument freigeben
- Öffnen Sie „Datei“ → „Freigeben“. Dafür müssen Sie in Ihrem Konto angemeldet sein.
- Geben Sie an, für wen Sie es freigeben möchten, und wählen Sie die Berechtigung: nur ansehen oder bearbeiten.
Wenn Sie im Team arbeiten, speichern Sie die Dokumente im Bereich „Arbeitsdokumente“ – dann sind sie für alle Kollegen zugänglich. Sie können ein Dokument dorthin verschieben über „Datei“ → „Dokument verschieben“.
Wie das im Editor aussieht
- Wenn ein Kollege einen Block auswählt, ist dieser Block vorübergehend für Sie gesperrt – so überschreiben Sie nicht gegenseitig Ihren Text.
- Den Rest können Sie gleichzeitig ändern. Die Änderungen der Kollegen werden automatisch übernommen.
- Jemand, der nur Leserechte hat, sieht das Dokument, kann es aber nicht ändern. Ausgeblendete Seiten sind für ihn nicht zugänglich.
Wenn es nicht funktioniert
- „Der Text auf der Seite wird gerade von einem anderen Benutzer bearbeitet“ — warten Sie, bis der Kollege fertig ist und die Auswahl aufhebt.
- „Sie haben keine Berechtigung mehr, dieses Dokument anzusehen oder zu bearbeiten“ — der Eigentümer hat den Zugriff widerrufen. Bitten Sie ihn, den Zugriff erneut zu gewähren.
- „Elemente können nicht im Stammverzeichnis des Bereichs mit freigegebenen Elementen gespeichert werden“ — wählen Sie im Bereich „Für mich freigegeben“ einen bestimmten Ordner aus.
Siehe auch
- Seiten des Dokuments
- Kostenlos und kostenpflichtig — über Optionen für das Team