Archiv
Der Bereich „Archiv“ dient zur Aufbewahrung von abgeschlossenen oder vorübergehend inaktiven Dokumenten und Ordnern. Die Archivierung ermöglicht es, nicht mehr benötigte Elemente aus dem Hauptarbeitsbereich zu entfernen, wobei ihr Inhalt vor versehentlichen Änderungen geschützt wird.
Ins Archiv verschieben
Dokumente oder Ordner können aus den Bereichen „Meine Dokumente“ und „Arbeitsbereich“ ins Archiv verschoben werden.
Vorgehensweise
- Wählen Sie ein oder mehrere Elemente im Dateimanager aus.
- Öffnen Sie das Kontextmenü mit einem Rechtsklick.
- Wählen Sie die Option „Archivieren“ .
- Bestätigen Sie die Aktion im daraufhin erscheinenden Dialogfenster.
Nach der Bestätigung werden die Elemente aus dem aktuellen Bereich entfernt und in den Bereich „Archiv“ verschoben.
Das Verschieben ins Archiv ist nur für Elemente möglich, deren Eigentümer der aktuelle Benutzer ist. Dokumente aus dem Bereich „Für mich freigegeben“ können nicht archiviert werden.
Arbeiten mit archivierten Elementen
Dokumente und Ordner im Archiv haben einen begrenzten Satz an verfügbaren Aktionen, um ihre Integrität zu gewährleisten.
Anzeigen
- Archivierte Dokumente können im Editor geöffnet und angezeigt werden.
- Alle Elemente sind schreibgeschützt. Das Bearbeiten des Inhalts von Dokumenten im Archiv ist nicht möglich.
- Sie können durch die Ordnerstruktur navigieren und den Inhalt verschachtelter Elemente anzeigen.
Herunterladen
- Archivierte Dokumente können wie reguläre Dateien auf Ihren Computer heruntergeladen werden.
- Es ist möglich, einzelne Dokumente oder ganze Ordner (als ZIP-Archiv) herunterzuladen.
Kopieren und Verschieben
- Archivierte Elemente können in andere Bereiche (Meine Dokumente, Arbeitsbereich) kopiert werden.
- Archivierte Elemente können innerhalb des Archivs zwischen Ordnern oder in andere Bereiche verschoben werden.
- Wenn ein archiviertes Element in einen aktiven Arbeitsbereich verschoben wird, wird es wieder bearbeitbar.
Nicht verfügbare Aktionen
- Bearbeiten des Dokumenteninhalts.
- Erstellen neuer Dokumente.
- Hinzufügen zu Favoriten.
- Freigeben für die Zusammenarbeit.
Aus dem Archiv wiederherstellen
Um die Arbeit mit archivierten Elementen fortzusetzen, müssen diese in einen aktiven Arbeitsbereich zurückverschoben werden.
Vorgehensweise
- Öffnen Sie den Bereich „Archiv“ in der seitlichen Navigationsleiste.
- Wählen Sie ein oder mehrere Elemente aus.
- Öffnen Sie das Kontextmenü.
- Wählen Sie „Wiederherstellen“ .
- Wählen Sie im sich öffnenden Dialogfenster den Zielordner im Bereich „Meine Dokumente“ oder „Arbeitsbereich“ aus.
- Bestätigen Sie die Aktion.
Nach der Wiederherstellung werden die Elemente an den ausgewählten Speicherort verschoben und stehen wieder vollständig zur Verfügung, einschließlich der Bearbeitung.
Aus dem Archiv löschen
Archivierte Elemente können auf die übliche Weise in den Papierkorb verschoben werden:
- Wählen Sie die Elemente im Bereich „Archiv“ aus.
- Öffnen Sie das Kontextmenü oder drücken Sie die Taste
Entf. - Bestätigen Sie den Löschvorgang.
Die gelöschten Elemente werden in den Papierkorb verschoben und dort 30 Tage lang aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden.
Verwendung des Archivs
Das Archiv eignet sich hervorragend zur Aufbewahrung von Dokumenten zu abgeschlossenen Projekten, alten Versionen von Materialien oder anderen Dateien, die nicht mehr aktiv genutzt werden, aber möglicherweise zu Referenzzwecken benötigt werden. Der Schreibschutz schützt die Dokumente vor versehentlichen Änderungen und bewahrt sie in ihrem ursprünglichen Zustand.