Mis documentos
La sección «Mis documentos» es el espacio de trabajo personal principal del usuario en Dimaker. Es un gestor de archivos donde todos los documentos y carpetas que creas son privados por defecto y solo accesibles para su propietario.
Para trabajar de manera eficiente con una gran cantidad de documentos, se proporcionan herramientas flexibles para mantener todo en orden.
Creación de carpetas y documentos
Para estructurar tu trabajo, puedes crear carpetas anidadas, agrupando documentos por eventos, fechas o cualquier otro criterio. El botón «Crear» en la esquina superior derecha te permite tanto añadir una nueva carpeta para organizar tu espacio como crear un documento.
Mover y copiar
A medida que aumenta el número de documentos, puedes reorganizarlos fácilmente.
- Mover: Esta función se utiliza para trasladar documentos y carpetas a otro directorio. Es la forma principal de mantener el orden, por ejemplo, al finalizar eventos y mover los archivos relacionados a una carpeta separada.
- Cortar / Copiar / Pegar: Los comandos estándar (
Ctrl+X,Ctrl+C,Ctrl+V) te permiten mover o duplicar elementos rápidamente.
Cambiar nombre
Puedes asignar un nombre significativo a cada documento y carpeta. Para cambiar el nombre, simplemente selecciona el elemento y presiona la tecla F2 o elige la opción correspondiente en el menú contextual.
Compartir acceso
Aunque «Mis documentos» es un espacio personal, puedes compartir cualquier elemento con otros y trabajar en los documentos de forma simultánea. Otro usuario u otros usuarios pueden obtener acceso de lectura o edición a una carpeta o documento. El documento permanece en la sección «Mis documentos» del propietario y se marca con un icono especial , lo que permite distinguirlo fácilmente de los documentos completamente privados.
Añadir a Favoritos
Para los documentos y carpetas que requieren un acceso constante y rápido, existe la sección Favoritos. Añadir un documento a favoritos no lo mueve, sino que crea una sección práctica donde se reúnen todos los elementos importantes y necesarios.
Archivar
Los documentos y carpetas finalizados o que ya no son relevantes se pueden mover al Archivo. Esto permite eliminar elementos innecesarios de la vista principal, liberando espacio de trabajo sin borrarlos permanentemente. Los documentos y carpetas en el archivo se pueden copiar y mover, pero los documentos en sí, si se abren, están disponibles solo para lectura. Esto garantiza la integridad de los documentos en el archivo.
Mover a la Papelera
Borrar algo por accidente no es un problema. Todos los archivos eliminados van primero a la Papelera, donde se guardan durante 30 días. Durante este período, puedes restaurarlos fácilmente a su ubicación original o, si es necesario, eliminarlos de forma permanente.
Exportar documentos
Puedes exportar un documento (descargar, imprimir, enviar) de dos maneras.
- Abrir el documento y descargarlo desde el editor.
- Seleccionar el documento y descargarlo desde el gestor de archivos. En este caso, puedes seleccionar varios documentos o incluso carpetas a la vez. Se crearán múltiples archivos empaquetados en un único archivo ZIP para facilitar la descarga.
Sin límites
En tu almacenamiento personal, el número de documentos y carpetas que puedes crear, así como su tiempo de almacenamiento, no tienen límite.